分类

听红船故事 承浙商精神 争做时代先锋 ——浙商文化社指导老师葛锦晶给社团学生讲专题党课
时间:2021-05-30,点击:10

  为深入推进党史学习教育活动,进一步发挥社团第二课堂在党史教育中的育人作用,5月28日中午,公共教育学院人文素质教研室党支部、浙商文化社团指导老师葛锦晶以“弘扬红船精神 争当时代先锋”为题,为社团40多名学生讲专题党课。

                    

“红船精神”是中国革命精神之源、党的先进性之源,是中国共产党的建党精神。葛锦晶老师首先从红船精神的核心内涵入手,详细讲述了红船精神所包含的首创、奋斗和奉献这三个层次的精神内涵,指出红船精神是中国共产党员大胆探索、创新创业的强大思想武器,是不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱,也是求真务实、一心为民的强大道德力量,我们新时代的年轻人要自觉传承和弘扬对党绝对忠诚的红色基因,要切实把弘扬红船精神融入血脉,与时代相结合,真正成为推动时代进步的强大力量。

         

 最后,葛锦晶老师结合厚德崇商的校训和以“浙商文化”为主旨的经贸校园文化建设,提出青年大学生应如何继承和弘扬红船精神的几条建议,号召大家要从学习红船精神中更加热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力掌握为人民服务、为社会尽责的本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路。

                   

本次主题党课深入学生社团,用红船故事、浙江精神感染经贸学子,真正发挥了第二课堂的宣传、育人作用。参与党课学习的同学们纷纷表示将以更加积极向上的年轻姿态,继承发扬“红船精神”,不忘初心,勇于担当,好好学习,勤奋向上,争做中国特色社会主义事业未来建设者和接班人。

 


打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有