分类

老中青三代浙商齐聚共话奋斗与担当 浙商奋斗者新年论坛举行
时间:2020-12-17,点击:13


       12月10日下午,由浙江省新型重点专业智库浙商研究院和浙商博物馆,共同主办的“浙商奋斗者新年论坛”在杭举行。会上,作为浙江省首批民营经济人士理想信念教育基地之一,浙商博物馆收到了三件特殊含义浙商传家宝。

       一件是全国缴纳特殊党费第一人祁友富的两笔特殊党费收据。祁友富是绍兴一家印染企业的董事长,2008年汶川地震后第一时间交了10万元党费,引发缴纳“特殊党费”的热潮。他被中组部评为全国抗震救灾优秀共产党员,受到中央领导表彰。

        一件是首位海外风云浙商、法国江浙沪华侨联合会主席郭胜华的36张各级政协会议出席证。他海外创业45年,带动青田乡邻出国共同致富,并回乡投资,还热心公益慈善,历年捐赠款额达到数亿元。他当选省政协委员及常委23年来,作为一位海外委员,从未缺席会议,提出了许多建设性的提案。“委员不仅是荣誉,更是责任和使命。我在海外最艰难的时候,是党和政府支持我度过最黑暗的时刻。这都是我应该做的。”他说。

       还有一件是,如意集团董事长储吉旺的三个中华慈善奖的奖牌。他先后三次荣获中国慈善最高奖,是全国获此殊荣最多的个人之一。他还是全国优秀退伍军人,电视剧《老兵》的人物原型。储吉旺30多年来,慈善捐款已逾1.4亿元。储吉旺说,“这个功劳并不是自己一个人的功劳,应该归功于如意所有员工,归功于国际国内的客户,更该归功于党和政府。”

     圆桌论坛上,40后的储吉旺,50后的郭胜华,以及80后的金固股份董事长、天猫车站董事长、杭州市青年企业家协会会长孙锋峰,老中青三位浙商代表围绕民营企业家坚定理想信念,增强发展信心,自觉听党话、跟党走,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率等话题展开对话。

  

    会上,三替集团董事长陶晓莺分享了近30年来,将社会责任融入企业发展,以家政服务业为起点,带领三替集团发展成为员工上万的全国行业标准制定单位,取得显著社会效益的创业历程和心得。浙商博物馆和杭州市青年企业家协会签约,共同探索年轻一代浙商理想信念教育的创新路径。

   “理想信念是一个企业通往优秀的连接纽带”。浙商研究院院长陈寿灿教授表示,浙商研究院、浙商博物馆将继续发挥“浙商窗口”和浙商智库优势,立足民营经济人士理想信念教育基地,为浙商群体进一步成为爱国敬业、守法经营、开放创新、勇担社会责任的表率,成为践行新型政商关系的样板,成为落实落细社会主义核心价值观的典范,为我省“重要窗口”建设贡献智慧和力量。

      来源:浙江在线      编辑:石潇俊



打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有