分类

再见了,摩拜!网友:最早的两家共享单车都倒下了
时间:2020-12-17,点击:13

       12月14日晚,摩拜官方公告,摩拜App、摩拜微信小程序将于2020年12月14日23时59分正式停止服务和运营。根据公告消息,摩拜单车已接入美团App,账号中的余额、骑行卡套餐等相关权益仍可在美团App内继续使用。

    

       摩拜APP和小程序停止运营其实早有端倪。

  2019年1月10日,摩拜单车在微信“九宫格”中的入口消失。2019年1月23日,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

  对此,有网友感叹, 最早的两家共享单车都倒下了,不过摩拜和美团整合到一起方便多了。分析人士指出,美团的品牌价值高于摩拜单车,通过品牌的协调性进行发展,可以发展更好。

      而摩拜单车创始人胡玮炜的痕迹也慢慢在消失。

  2018年11月27日,北京摩拜科技有限公司正式完成了股东工商变更,创始人胡玮炜、投资人李斌、原CEO王晓峰、CTO夏一平等人退出,美团创始人王兴成大股东,持有北京摩拜科技95%的股份。

  2019年6月至7月,胡玮炜先后从武汉摩拜共享技术服务有限公司、摩拜信息技术有限公司、四川摩拜科技有限公司、深圳摩拜信息技术有限公司、摩拜出行服务有限公司、摩拜(上海)智能技术有限公司、摩拜(北京)信息技术有限公司等公司退任。

  2019年年底至2020年年初,胡玮炜以相同的方式从摩资(上海)网络科技有限公司、摩拜出行服务有限公司厦门分公司中抽身。2020年10月22日,广州摩拜科技有限公司发生多起工商变更,公司的法定代表人、董事、经理均由胡玮炜变为了李洋,这是胡玮炜退出的第十七家摩拜系公司。

        来源:浙江在线      编辑:连晓佳


打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有