分类

浙江经贸职业技术学院教师赴常山县球川镇东坑村助力扶贫攻坚——以“网红+直播+扶贫”新模式带动特色农产品推广
时间:2020-09-15,点击:13

    

    2020年7月23日,由浙江经贸职业技术学院公共教学部、浙商文化研究所姚水琼、孙洪敏及省供销社派驻村干部、浙江经贸职业技术学院继续教育学院副院长王季等组建的教师团队在衢州市常山县球川镇东坑村开展题为“助力扶贫攻坚——‘网红+直播+扶贫’新模式带动常山球川镇东坑村特色农产品推广”的暑期社会服务活动,在王季老师的主持下,老师们和当地的村委、村民进行了深入的座谈交流,并到食用菌种植基地、当地土鸡合作社、旭东家庭农场实地考察和调研。

     


7月24日,学校暑期扶贫服务专项教师座谈会在常山县球川镇东坑村文化礼堂召开。参会的有项目服务、课题研究的公共教学部、工商管理系等部门的10位教师与有关负责人,常山县供销社、球川镇人民政府负责人及有关干部,东坑村两委成员。学校党委书记劳赐铭出席会议并发表重要讲话。劳书记在会上分享了学习中央、省委乡村振兴、脱贫攻坚相关文件精神以及参与相关工作的体会,充分肯定了东坑村扶贫消薄工作所取得的成效以及学校服务项目各位教师所做的努力。要求各个项目要对照乡村振兴战略20字总要求:“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”提高层次,为东坑村发展提供智力、人才、科技支持,将东坑发展的较好势头延续下去。

  

服务常山扶贫专项是学校为配合浙江省供销社结对帮扶常山县球川镇东坑村而设置的,该村目前有滞销干香菇3000斤,球川贡面、土鸡、土鸡蛋等多种特色农产品,“‘网红+直播+扶贫’新模式带动东坑村特色农产品推广”暑期服务团队旨在帮助东坑村推广特色农产品,挖掘品牌文化,提升产品附加值,并借助经贸学院校友企业——衢州呼我网络科技,合理运用线上平台和线下推广,帮助球川镇东坑村的村民增产增收,探索一种“网红+直播+扶贫”的新模式,带动扶贫特色农产品的推广并辐射周边地区。

“‘网红+直播+扶贫’新模式带动东坑村特色农产品推广”暑期服务项目团队还请当地美厨、旭东家庭农场和土鸡合作社方姐就地取材现场开展“网红”播,借助呼我网平台、公众号、腾讯视频进行直播和推广宣传,对当地的特色农产品“千年古道香菇”进行现场演绎通过网红、直播、自媒体等新型营销手段助力东坑村的农产品更好地走出去。该项目得到学校领导的充分肯定,团队教师们的热情的服务意识、认真的工作态度受到村委的赞赏与感谢,体现了学校立足系统,服务三农的办学特色。


打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有