分类

浙商文化社2020年暑期社会实践活动正式启动
时间:2020-07-11,点击:13

  

202075日晚,浙江经贸职业技术学院赴绍兴地区调研实践小分队在钉钉平台召开了第一次线上动员大会,就此拉开了我们小队2020年暑期社会实践的序幕。我们小分队本次暑期社会实践的主题是调研绍兴地区浙商中小微企业复工复产的情况,带队老师葛锦晶、沈洁和全体队员参加了本次会议。

 随着战“疫”举措的不断深入,浙江省新冠肺炎疫情得到了明显的控制,但浙商企业在相继复工复产之后面临的问题和挑战也随之显现。正是基于这样的社会大环境,我们本次暑期社会实践采用线上线下相结合的方式,通过调研问卷和现场访谈深入企业内部,每位队员分散对各自所在区域已经复工复产的浙商企业家或者员工进行实地调研。大家将针对抗疫新阶段浙商中小企业怎样调整管理措施、如何留住人才、如何实现新环境下经济效益的增长等问题展开深入实践和调研,最终提交采访视频、调研心得与报告等实践成果。

在动员大会上,各位队员纷纷发言,一方面详细介绍了自己所在区域的产业发展特色及自身调研计划,另一方面表达了对于疫情发生之后浙商中小微企业的关注之情。指导老师在动员大会上进一步细化了队员们调研的具体内容和注意事项,最后希望大家在做好保护自身安全工作的前提下,自信大胆地表现,认真深入地实践,展现新时代经贸学子的良好精神风貌。

 

            

打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有