分类

菲滋杯第六届学校商业创意项目策划大赛顺利举办
时间:2019-05-20,点击:13

     为了更好地贯彻落实2019国家职业教育活动周的主旨精神和我校“厚德崇商”的校训,更好地展示经贸培育浙商新人、提升学生职业素养的人才培养目标。57日下午,菲滋杯第六届学校商业创意项目策划大赛在菲滋意式餐厅下沙宝龙广场店隆重举行。来自基础教学部人文素质教研室、浙商文化研究所的全体老师、招生就业处创业学院相关创业指导老师以及各系部参赛团队共计80余人参与了本次大赛。同时,菲滋意式餐厅杭州地区营运经理金素文、下沙宝龙店店长聂佩芳和杭州壹网壹创科技股份有限公司设计经理Sophia特邀担任本次大赛的专家评委。

    本次大赛以“创意成就梦想人生创新助力美好未来”为主题,由学校基础教学部主办。大赛在参赛规模、参赛队伍、赛事活动,较前五届相比均有很大提升,呈现出以下三个方面的特点:一是参赛项目紧扣商业创意主题,涵盖面更广,涉及“互联网+”农业、商业、文创、公益等内容,不仅有创新的发明创造,也有对技术环节疑难问题的解决方案,还有对优秀传统文化、地方特色产品等内容的创新项目;二是大赛更加深入联结校友企业,贴近企业需求,把决赛现场搬到了企业现场;三是进一步发挥紧密型校外实训基地的指导实践作用,把产学结合、产教融合和实践育人的教学理念落到实处。

    通过前期初赛、复赛层层筛选,本次大赛共有10支项目团队晋级决赛。在决赛中,参赛团队通过项目汇报和现场答辩两个环节,借助PPT、短视频和产品演示等丰富的表现方式进行项目展示。参赛选手们新颖的创意、独特的视角、有力的论证和自信的答辩给现场评委和同学留下了深刻的印象。比赛现场的阵阵掌声和喝彩声,充分展现了经贸学子的创意热情和创新智慧。最终,《Pandatrip盼达来旅游》项目荣获特等奖,《创意共享厨房》等2个项目荣获一等奖,《“魔术贴”定位仪》等3个项目荣获二等奖,《定格摄影APP》等4个项目荣获三等奖。同时,《3D变幻创意主题餐厅》和《“卖炭娃”--少儿卡通动漫竹炭创意坊》两个项目分别获得最具潜力奖和最佳风采奖。

    本次大赛借助学院技能大赛的平台,走进企业、走向社会,充分调动起了经贸学子创新创业的热情和梦想,更是推动了学院职业技能教育过程中素质教育的进一步深化。正如习近平主席所说,青年既是追梦者也必是圆梦人,让我们为奋斗中的经贸青年们点赞。

  

打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有