分类

乌镇开启“一区三地”新建设“一业一网”新征程
时间:2019-03-26,点击:13

        昨天下午,记者从乌镇镇经济工作会议上获悉,2019年是世界互联网大会落户乌镇新一轮五年的第一年,当前乌镇将重点加快设立乌镇世界互联网创新示范区,全力把乌镇打造成世界互联网产业高地、世界一流旅游目的地、智慧城市全国样板地,营造全国一流发展环境。市领导张林洪、姜玮、顾根梁等出席会议。

  回顾2018年,可以说,乌镇经济发展的基础更扎实了、动能更强劲了、发展的趋势也比以往任何时候都更光明了。乌镇全年完成地区现价生产总值64.57亿元,新增规上企业7家、亿元企业3家;全年实现外贸进出口总额30.68亿元;新引进互联网项目及相关企业316个,较上年增长267.4%;实现服务业增加值30.95亿元;全年共接待游客数突破806.82万人次;新引进人才137人,其中“国千”1人、“嘉兴精英”1人;三次产业比达到3.5:50:46.5;新增法人627户,新增个体工商户1541户。

  如今,乌镇的发展受到省、嘉兴市两级政府的高度关注和支持。去年11月,省委常委会在专题听取世界互联网大会·乌镇峰会总结工作时,明确提出要把乌镇打造成“世界互联网产业高地、世界一流旅游目的地、智慧城市全国样板地”。2019年,浙江省政府工作报告中也明确支持乌镇创建国家互联网创新发展综合试验区。

  新的一年,乌镇的各项工作正在紧锣密鼓、高质量推进中。市委常委、乌镇镇党委书记姜玮告诉记者,目前乌镇总部会展、创客小镇、国际社区、智能制造、科研文教五大功能组团定位已经形成,一批支撑产业发展的平台布局基本到位,全域旅游的全域化布点全面展开,数字经济也由2017年的“做多”向2018年后的“做精”再到目前的全产业链发展转型。

  展望未来,姜玮对乌镇的发展充满信心,“眼下,我们正高水平编制乌镇世界互联网创新示范区,加快设立乌镇世界互联网创新示范区,争取成为全省、全国甚至全球互联网创新发展的引领区。

       来源:  嘉兴日报     编辑:谢勋

打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有