分类

如何讲好“老字号”新故事 百余位老字号掌门人齐聚杭州谋实招
时间:2019-03-19,点击:13

       在杭州,老字号企业有一个娘家“杭州老字号企业协会”。在杭州市商务局等职能部门的关心和指导下,协会组织老字号企业进社区开展公益活动、赴对口地区进行精准帮扶、利用展会等平台展现老字号文化魅力。经协会推荐,5名老字号匠人获得首届“杭州工匠”称号,胡庆余堂掌门人刘俊、致中和掌门人俞建午获评“品质杭商”。西泠印社集团的《中国文化创意礼品市场的领导品牌——西泠印象》、杭州茶厂有限公司的《杭州茶厂互联网时代转型升级》跻身“杭商品牌案例”20强。协会于2018年被认定为5A级社会组织。

  近日,杭州老字号企业协会举行四届一次会员大会暨换届大会,胡庆余堂、楼外楼、方回春堂、孔凤春、知味观、王星记、毛源昌等百余家老字号掌门人参加会议。会议选举产生新一届协会理事长单位和副理事长单位。坚持品牌服务,助力创新发展。协会将秉承保护资源、提升品牌,继承传统、弘扬文化的宗旨,助力百年老字号民族品牌的保护与发展。同时,协会呼吁建立杭州老字号管理年审制,从企业经营状况、传承创新发展、信用情况等对已认定老字号企业进行年审,及时了解发展情况。“也希望借助各方力量,在杭州的机场、火车站、地铁站等交通枢纽,设立杭州老字号品牌文化产品特色产品展示厅,建立杭州老字号文化展示、体验互动交流馆,讲好老字号故事,打出‘礼遇杭州’新名片,创新传承老字号文化。”协会相关负责人表示。

       来源:  杭州网-每日商报    编辑:谢勋

打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有