分类

学校举办“新时代商业模式创新”专题讲座
时间:2018-11-30,点击:13

1128日下午,浙商文化研究所品牌栏目“浙商讲堂”第三十六讲—“新时代商业模式创新”顺利开讲。商务部中国国际电子商务中心特聘专家、商务部援外专家、浙江工商大学赵浩兴教授应邀作为主讲嘉宾。人文素质教研室的部分教师以及来自国际贸易系应用英语、应用日语和浙商文化社成员共100多名学生聆听了本次讲座。

赵教授从“十九大”中的新商贸关键词展开,为同学们介绍了新时代商贸领域中的新理念、新模式、新机会。接着通过对义乌小商品市场与阿里巴巴购物平台的对比揭示了互联网经济背后的商业本质,提出了商业模式创新是驱动商贸结构性改革重要动力的论断,鼓励同学们争做有信仰有企业家精神的浙商新人。

赵教授的讲座既扎根丰富的实践操作又有理论的总结创新,朴实的语言,生动的案例,详实的数据,引起了师生们的强烈共鸣,对在场师生如何应对新时代新经济的新变化,如何践行“厚德崇商”校训具有很大的借鉴和启发意义。

打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有