分类

浙商文化社走进美丽乡村助力乡村振兴战略
时间:2018-09-03,点击:13

  

    时至八月,骄阳似火,但这如火的骄阳却浇不灭浙商文化社同学参与社会服务的热情,她们跟随葛锦晶老师走进绍兴市上虞区丰惠镇南门社区,开展以“助力乡村振兴共建美丽乡村”为主题的暑期社会服务活动。

    本次共建美丽乡村暑期服务活动分为三个部分:文化宣讲、共画家乡和共影家乡。在第一部分文化宣讲活动中,我们以宣传单、海报的形式向村民介绍了乡村振兴战略的具体内容以及如何老百姓如何参与美丽乡村建设等内容(如垃圾分类、保护水资源等),受到了南门村村民的热烈支持和肯定;共画美丽家乡活动得到了广大大小朋友的参与,小朋友用手中的画笔画出了家乡的青山绿水、鸟语花香,画出了对家乡美丽乡村建设和未来生活的美好期许;丰惠镇作为上虞老县城有着悠久的历史和文化传统,这样一种优秀的县城文化也需要传承和创新。因此,这两年丰惠镇也积极参与到美丽乡村的建设过程中。社团同学用手中的相机拍下上虞区丰惠镇美丽乡村建设的美好剪影画面,并在村委宣传栏进行宣传,让老百姓真切感受到了家乡的美丽变化。

    这样的活动受到了当地村委的大力支持,也受到了老百姓的热烈欢迎,更有很多老者邀请我们每年能去村里搞些有意义的活动。我们也希望通过这样的活动,能够号召广大老百姓积极参与到乡村振兴战略,从身边的小事做起,一起来建设我们美丽的家乡。

 

  

打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有