分类

学院举办“‘一带一路’——浙商走出去的新机遇”专题讲座
时间:2017-11-23,点击:48

1121日下午,浙商文化研究所品牌栏目“浙商讲堂”第三十四讲—“‘一带一路’----浙商走出去的新机遇”顺利开讲。主讲嘉宾是浙商促进会跨境电商协会副会长、浙江省二轻企业集团进出口有限公司(现更名为汇孚集团有限公司)总经理邵龙河先生。来自国际贸易专业、电子商务专业、市场营销专业以及浙商文化社共计200多名学生及人文素质教研室的部分教师聆听了本次讲座。

邵总的讲座从“一带一路”提出的背景、时间、内容开始,生动介绍了“一带一路”发展至今的现状以及潜藏的风险和挑战,重点分析了浙商面对的机遇,热情分享了他这几年来参与“一带一路”建设的各种见闻、经历和感受。讲座期间邵总穿插了互动环节,一一回答了在场学生从所学专业以及家族商业等角度提出的问题。

邵总的讲座既紧扣时代脉搏,又扎根丰富的实践,诙谐的语言,生动的案例,热烈的讨论,引起了师生们的强烈共鸣,对在场师生如何学习浙商文化践行浙商精神,如何把握“一带一路”发展大机遇,具有很大的借鉴和启发意义。

讲座前,人文素质教研室和思政教研室的老师们就“一带一路”的相关教学案例与邵总进行了深入探讨。

打印】【关闭
                         学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 邮编:310018
                  Copyright(c)2010-2011 浙ICP备05013608号 浙商专题网-版权所有